24小時服務熱線
139-8001-5715  133-4884-2985  133-4882-7618
裝修公司告訴你如何辨別環保涂料優劣
來源: | 作者:裝修公司合作 | 發布時間: 2020-06-06 | 19 次瀏覽 | 分享到:
       裝修公司告訴你如何辨別環保涂料優劣,林峰脈一級裝修裝飾資質公司跟大家一起來看一看。


      購買涂料盡量選擇正規的銷售經營店,選擇知名產品,真正的綠色涂料必須帶有中國環境標志產品認證委員會頒發的“十環”標志?!?/span>


  用涂料、墻面漆美化家居,如今成了百姓家裝的首選,那么怎樣才能鑒別真正的綠色環保產品呢?下面,我們就來給您支幾招。


  購買涂料盡量選擇正規的銷售經營店,選擇知名產品。真正的綠色涂料必須帶有中國環境標志產品認證委員會頒發的“十環”標志,不要一味相信一般涂料上的“國際”二字,因為它只是室內墻面涂料進入市場的“標準”,是最基本的質量要求。


  看涂料表面。優質的多彩涂料其保護膠水溶液層呈無色或微黃色,且較清晰。表面通常是沒有漂浮物的。


  聞一聞涂料中是否有刺鼻的氣味,有毒的涂料不一定有味兒,但有異味兒的涂料一定有毒。


  如果涂料出現嚴重的分層,說明質量較差;用棍子輕輕攪動,抬起后,涂料在棍子上停留時間較長,覆蓋均勻,則說明質量較好;用手輕捻,越細膩越好。沒有問題的涂料經銷商,多采用開蓋銷售的方法,讓消費者直觀涂料的環保性。


    仔細查看產品的質量檢驗報告,尤其注意看涂料的總有機揮發量(VOC)。有機揮發物對我們的居室環境和自身都構成了極大的危害。甲苯、二甲苯、丁酮、醋酸酯等都在限制之列,我們應該盡量減少這些溶劑的用量。目前國家對涂料的VOC含量標準規定應每升不超過200克,較好的涂料為每升100克以下,而環保的涂料則接近于0。


    詢問溶劑情況。負責任的品牌會限制有毒溶劑的使用。一般說來涂料干燥以后,它的溶劑基本上可揮發掉,但這要有一個過程,特別是室溫固化的涂料。溶劑若有毒,如果用戶長時間接觸,會造成對人體健康的傷害。
 新聞動態
黑龙江十一选五预测号