24小時服務熱線
139-8001-5715  133-4884-2985  133-4882-7618
裝修油漆和涂料中有害物質有哪些?
來源: | 作者:一級裝修裝飾資質公司 | 發布時間: 2020-06-08 | 13 次瀏覽 | 分享到:
      裝修油漆和涂料中有害物質有哪些?我們做裝修的時候,一定會用到油漆和涂料。一級裝修裝飾資質公司林峰脈提醒您一定購買正規安全的油漆涂料,最大限度減少房屋內的有害物質。


  1、油漆。苯化合物主要從油漆中揮發出來,苯、甲苯、二甲苯是油漆中不可缺少的溶劑。


  2、各種油漆涂料的添加劑和稀釋劑。苯在各種建筑裝飾材料的有機溶劑中大量存在,比如裝修中俗稱天那水的稀料,主要成分都是苯、甲苯、二甲苯。


  3、各種膠粘劑。特別是溶劑型膠粘劑在裝飾行業仍有一定市場,而其中使用的溶劑多數為甲苯,其中含有30%以上的苯,但因為價格、溶解性、粘接性等原因,還被一些企業采用。一些家庭購買的沙發釋放出大量的苯,主要原因是在生產中使用了含苯高的膠粘劑。


  4、防水材料。特別是一些用原粉加稀料配制成的防水涂料,操作后15小時檢測,室內空氣中苯含量超過國家允許最高濃度的147倍。


  5、一些低檔和假冒的涂料,也是造成室內空氣中苯含量超標的重要原因。


  油漆和涂料中的有害物質對人體都有哪些危害?


  1、慢性苯中毒,主要是苯對皮膚、眼睛和上呼吸道有刺激作用。


  2、長期吸入苯能導致再生障礙性貧血。


  3、女性對苯及其同系物危害較男性敏感,甲苯、二甲苯對生殖功能亦有一定影響。


  4、苯可導致胎兒的先天性缺陷。
 新聞動態
黑龙江十一选五预测号