24小時服務熱線
139-8001-5715  133-4884-2985  133-4882-7618
怎樣預防裝修材料中的有害物質?
來源: | 作者:一級裝修公司加盟 | 發布時間: 2020-06-08 | 12 次瀏覽 | 分享到:
      怎樣預防裝修材料中的有害物質?裝修材料中很多都含有苯這種物質,對人體傷害比較大。林峰脈一級裝修公司加盟建議大家裝修的時候一定要注意。


  1、裝修中盡量采用符合國家標準的和污染少的裝修材料,這是降低室內空氣中苯含量的根本。比如選用正規廠家生產的油漆、膠和涂料,選用無污染或者少污染的水性材料,同時提醒大家注意對膠粘劑的選擇,因為目前建筑裝飾行業各種規定中,沒有對使用膠粘劑的規定,普通百姓又沒有經驗,裝飾公司想用什么就用什么,容易被忽視。


  2、施工工藝的選擇。有的裝飾公司在施工中采用用油漆代替107膠封閉墻面的做法,結果增加了室內空氣中苯的含量,還有的在油漆和做防水時,施工工藝不規范,使得室內空氣中苯含量大大增高,有的居民反映,一家裝修,全樓都是味,而且這種空氣中的高濃度苯十分危險,不但使人中毒,還很容易發生爆炸和火災。


  3、應加強施工工人的勞動保護工作。施工現場應盡量注意通風換氣,以減少工作場所空氣中苯對人體的危害。油漆、涂料施工最怕風沙天氣,因沙塵落在漆膜上會影響涂刷效果,因此,此項施工一般都是在門窗緊閉的情況下進行的。如果涂刷量大,室內溫度高,施工時間長,空氣里積存的苯過高,就會導致中毒,一定注意不要在封閉的室內住宿。


  4、保持室內空氣的凈化。這是消除室內有害氣體行之有效的辦法??蛇x用確有效果的室內空氣凈化器和空氣換氣裝置?;蛘咴谑彝饪諝夂玫臅r候打開窗戶通風,有利于室內有害氣體散發和排出。


  5、裝修后的居室不宜立即遷入。居室裝修完成后,使房屋保持良好的通風環境,待苯及有機化合物釋放一段時間后再居住。


  6、要加強油漆施工現場的安全管理。刷油漆施工項目不要和打家具、包暖氣、安裝木地板等木工活一起干,木料、涂料、油漆等不同的材料不要混放在一起或一個房間,應分開擺放。油漆等易燃材料要存放在通風處。在施工現場不能吸煙、扔煙頭。施工現場要備滅火器等。 
 新聞動態
黑龙江十一选五预测号