24小時服務熱線
139-8001-5715  133-4884-2985  133-4882-7618
一級消防加盟公司說裝修防水要點
來源: | 作者:一級消防加盟公司 | 發布時間: 2020-06-08 | 19 次瀏覽 | 分享到:
一級消防加盟公司說裝修防水要點,林峰脈擁有一級消防資質,一級裝修裝飾資質等,歡迎加盟合作。今天林峰脈來為你介紹一下裝修防水的知識。


裝飾裝修,在當今社會已經進入每一個人心中,對于裝飾裝修中細節的地方往往被忽視,例如防水層設置在哪些地方是重點,哪些地方可以不做防水處理;在漂亮、舒適、溫暖的家中,如果細節沒有處理好,將會帶來多大的危害,不容小覷。

裝飾裝修中最為重要就是防水層:在裝修過程中,原本設計好的水電,往往不能滿足住戶的需要,一般在裝修中都會做水電改造,但是最可能破壞原有的防水層,就會影響以后的生活中給鄰居帶來困擾。我最近走訪某小區,房屋大概是在70-80年代修的房屋,屋面為女兒墻,由于使用年限很久,在某種程度上防水層被破壞影響到樓下住戶的生活,樓上的生活用水,滲漏到樓下,特別是廚房、餐廳等,家具皆為木制家具,一旦浸濕就會伴有漏電,非常危險,危機到人的生命安全。

裝飾裝修的防水費用怎么計算:從裝修的整個過程來看,防水是一個很小的環節,但是缺一不可,一般按使用的材料來計算,加上人工費、機具費、檢測費等目前市場價大約60-100元/平米,占整個裝修費用的1%左右。

裝飾裝修中需要做好防水層的部位有哪些?

廁浴間和地面和墻面(墻面一般按人體學的高度1.8為宜)、廚房、陽臺的地面和墻面(墻面一般按使用的功能確定,適當反邊)、還需要做其他功能區分區的如:酒窖、衣帽間等,都需要做好防水層。特殊部位:管口、管邊、陰陽角也是最容易出現漏水的地方。

在做完整個防水系統后,一定要做試驗。屋面一般采用淋水試驗;衛生間采用閉水試驗。

防水層的基面要求也不要忽視哦!一定要在基面干凈、平整、牢固、無灰塵、無油污、無明水的基面上。

衛生間防水千萬不要在回填后在做防水層,這樣做的防水層,會引使用的時間有不同的變形,將會影響防水層破壞,所以一般都是回填之前做防水層。
 新聞動態
黑龙江十一选五预测号