24小時服務熱線
139-8001-5715  133-4884-2985  133-4882-7618
怎樣預防室內裝修污染?
來源: | 作者:一級裝修加盟公司 | 發布時間: 2020-06-10 | 10 次瀏覽 | 分享到:
怎樣預防室內裝修污染?一級裝修加盟公司林峰脈認為裝修污染重點在于預防,只有一開始就盡量減少裝修污染的發生才是最重要的。


對于裝修污染的應對,“防”才是最重要的。要做到防患于未然,有三點要注意。


一是裝修材料的源頭要把好,盡量選擇具有較高知名度的產品,切不可貪便宜找一些低價廠商。甲醛倘若不論其毒性,作為粘合劑的原料而言,其性價比相當優秀,一些不法廠商往往在粘合劑中添加甲醛以降低成本,一些設施簡陋的小廠,在加工過程中還可能會摻入更多的有害物質??蛻粼谔暨x過程中,可以參照國家頒布的《室內裝飾裝修材料有害物質限量木家具標準》。


二是盡量簡潔裝修,不可盲目追求豪華,豪華裝修極有可能引起有害物質的“積聚效應”。比如說一塊木材所含有害物質是符合標準的,但如果在裝修中使用了數十塊這樣的木材,其所含有害物質加起來就有可能超出標準。因此,裝修越是豪華,所用裝修材料越多,室內污染的程度就越嚴重。


三是多使用水性涂料,油性涂料為滿足生產和應用的需要,往往使用大量的有機溶劑,涂料成膜后有機溶劑會不斷揮發出來,而水性涂料是以水作為溶劑,涂料成膜后揮發的大部分都是水。以水性涂料代替油性涂料進行室內裝飾可大大降低室內揮發性有機物的產生。
 新聞動態
黑龙江十一选五预测号